02 июля 1980
11414

Чтобы приехать на праздник `Бульвара`, Кашпировский отказался от встречи с Хиллари Клинтон

Анатолий Кашпировский начал репетировать еще в автомобиле по дороге из аэропорта. "Послушайте, - сказал он встречающим, - я сейчас исполню несколько романсов. Выберите самый красивый!". Видимо, недаром знаменитый психотерапевт дружит с Иосифом Кобзоном! Одна за другой было исполнено не менее 10 песен, и все сидящие в машине не заметили, как добрались до гостиницы.

Впервые Кашпировский публично запел на сольниках Гордона в США. Поразив своим вокалом тамошнюю публику, он наконец-то рискнул спеть на родине. "Сколько сегодня людей исцелилось во время вашего выступления?" - поинтересовался Дмитрий Гордон. "Точно могу сказать, что один. Я сам!" - неожиданно признался Анатолий Михайлович.

Ради того, чтобы приехать на праздник "Бульвара", легендарному психотерапевту пришлось отказаться от встречи с сенатором штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон. Дело в том, что совместно с академиком Виктором Петриком Анатолий Михайлович пробивает сейчас новую уникальную технологию по очистке питьевой воды, а супруга экс-президента США заинтересовалась перспективными разработками.

Едва бросив в номере чемоданы, Тамара Гвердцители тут же отправилась на репетицию в "Украину". Увидев Тамрико, Гордон сразу же попросил: "Давайте повторим бессмертный хит всех времен и народов "Скрипка гра╓", и вырубите в зале свет - он нам только мешает!". Отрепетировав дуэт, Дмитрий в шутку сказал о себе: "Боже, какой вокал - аж мурашки по коже!".

Между прочим, поездка в Киев для Тамары оказалась вдвойне полезной: после выступления на нашем концерте она записала новую песню Инны Пушкарь на стихи Александра Коротко "41-й год".

Знаменитая журналистка "Бульвара" и модная писательница Лада Лузина поднялась за кулисы, чтобы пожелать шефу ни пуха ни пера, но ее перехватил гений современной режиссуры Роман Виктюк, облаченный в фиолетовый велюровый сюртук: "Ты такая белая, как невеста!". - "Я уже не невеста. Вышла замуж!" - ответила Лада. "Зачем?!" - в голосе Романа Григорьевича звучал неподдельный ужас. Но Лузина тут же нашлась, как успокоить мэтра: "Решила последовать совету Сократа: не получится семейного счастья - стану философом и напишу очередную книгу!".

К концерту Роман Григорьевич подготовился основательно: всю ночь штудировал пять последних номеров "Бульвара". Что ж, экспромты, как известно, лучше готовить заранее, поэтому речь Виктюка во время импровизации в тандеме с Павлом Глобой казалась такой легкой и искрометной.

Вечер открывался песней "Приморский парк Победы", которую Дмитрию Гордону подарил Александр Розенбаум: "И друзей наковырял - куда всех денешь? Ну самых разных: от министров до воров...". Действительно, не перестаешь удивляться, сколько все-таки друзей у нашего главного редактора: знаменитых, богатых и популярных в зале было не счесть.

Поздравить "Бульвар Гордона" пришли первый Президент Украины Леонид Кравчук, экс-госсекретарь Украины Александр Зинченко, председатель СБУ Игорь Дрижчаный, советник Президента Владимир Горбулин, дважды экс-премьер-министр Украины Виталий Масол и еще один экс-премьер-министр Витольд Фокин, экс-председатель Президиума Верховного Совета Украины Валентина Шевченко, экс-Глава Администрации Президента Дмитрий Табачник, экс-генпрокурор Михаил Потебенько, прокурор Киева Василий Присяжнюк, председатель Комитета по нацбезопасности и обороне Верховной Рады Украины Георгий Крючков, народные депутаты: Борис Андресюк, Иван Плющ, Нестор Шуфрич, Олег Билорус, Екатерина Ващук, Анатолий Кукоба, Леонид Деркач, Леонид Черновецкий, Тарас Стецькив, генералы Николай Поддубный и Василий Крутов, народная артистка СССР Евгения Мирошниченко, поэты Юрий Рыбчинский и Александр Коротко, главный редактор газеты "ФАКТЫ" Александр Швец, народная артистка Украины и России Лариса Кадочникова, композиторы Игорь Поклад, Николай Мозговой и Анатолий Матвийчук, председатель Союза журналистов Украины Игорь Лубченко, знаменитые легкоатлеты Валерий Борзов и Сергей Бубка, прославленные гимнасты Борис Шахлин, Людмила Турищева, Лилия Подкопаева и Стелла Захарова, футболисты Леонид Буряк, Алексей Михайличенко, Олег Кузнецов, Виктор Чанов, Андрей Баль, Владислав Ващук, президент Федерации баскетбола Украины Зураб Хромаев, музыкальный продюсер Владимир Бебешко, экс-первый секретарь ЦК ВЛКСМ Виктор Мироненко, экс-первый секретарь ЦК ЛКСМУ Анатолий Корниенко, астролог Павел Глоба, телеволшебник Аллан Чумак, мануальный терапевт Николай Касьян, кутюрье Михаил Воронин, дизайнер Диана Дорожкина, целительница Людмила Герасимова, психолог Андрей Левшинов, красавица-телеведущая Людмила Харив, клипмейкер Максим Паперник.

Некоторые из гостей пришли с подарками. Широко известный за пределами своих родных Кобеляк Николай Касьян поднялся на сцену с пакетом. "Сало ╓?" - поинтересовался Гордон. "Тут, сина, все ╓. I на опохмiлку теж".

Многим из своих друзей Дмитрий Гордон посвятил песни. "Перекресток" - Виталию Коротичу, которого Гордон называет своим жизненным и духовным ориентиром. Ретрохит "Саша" из репертуара Изабеллы Юрьевой прозвучал специально для главного редактора "ФАКТОВ" Александра Швеца. На словах "Сашка, сорванец, голубоглазый удалец..." зрители в зале заулыбались.

Одним из самых запомнившихся моментов стал аккомпанемент Дмитрию Гордону корифеев украинской эстрады композиторов Игоря Поклада и Николая Мозгового. Гордон исполнил два вневременных шлягера: "Як я люблю тебе..." на музыку Поклада и "Вперше" на слова и музыку Мозгового.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован