Право на оружие! Придавить казаков и джентльменов! Часть 4

Теперь опять про Россию... В нашей трудной тысячелетней государственной истории у народа не смогла выработаться способность к общественной самоорганизации ещё и потому, что государство считало такую способность объективно вредной для своего существования и развития. Причём - не без оснований! Почти всегда получалось так, что там, где в России начиналась общественная самоорганизация, она тут же выливалась в мятежи, анархию и сепаратизм. Мне могут указать на пример Минина и Пожарского, поднявших народ на спасение Руси, а я тут же укажу, что перед ними всякие "общественные авторитеты" мутили и поднимали народ против законной власти, прельщая его всякими будущими благами, в результате - Москву захватили иноземцы, посадили на трон самозванца, доведя народ до полного отчаяния своими зверствами и беззакониями. Вот он и поднялся, чтобы вернуть себе привычного защитника-кормильца, царя-батюшку.

А потом чередой шли Разин с Пугачёвым, декабристы с либералами, революционеры с террористами... Конец известен - великая русская революция, закрывшая на 70 лет даже самую мысль об обществе, которое бы имело право что-то менять в государстве и даже просто ему возражать. Всё это не могло не повлиять на формирование умов и характеров наших людей... Когда я бываю на съездах движения "Право на оружие" или просто общаюсь с активистами Движения, то не могу нарадоваться; сколько же среди них способных, энергичных, волевых и целеустремлённых людей. Почти каждый мог бы стать лидером той или иной величины. Глядя на них, почти болезненно ощущаешь абсурдность того, что все уровни власти в России заняты людьми совершенно другой, увы, несомненно более слабой формации.

И главная причина такого положения на сегодняшний день - неспособность сторонников права на личную вооружённую самооборону создать из себя сплочённую дееспособную команду с программой действий и чёткой дисциплиной исполнения. Как только речь заходит об этом, сразу же начинается "внутривидовая борьба" за лидерство. И это диктуется даже не личным честолюбием, а просто неверием в то, что кто-то может повести дело не хуже, чем он сам.

Лидерство в нашем народе понимается не как стремление принести наибольшую пользу своей команде, а как безраздельное командование безропотными подчинёнными и единоличная ответственность за всё дело. Вот нет в нас настоящего навыка работы в командах добровольцев-единомышленников! И этот наш недостаток - важнейшая часть той безнадёги, которая возможно и толкает самых достойных ребят плюнуть на всё да купить себе про запас нелегальный ствол, ибо постоянно видят, как наглеет криминал, и как беспомощна судебно-правоохранительная система.

Можно, конечно, решить проблему привычно, то есть рано или поздно найдётся мощный признанный лидер, который всех построит и поведёт. Но это очень ненадёжно... Если в середине пути этого лидера не станет по каким-то причинам, то сразу наступит разброд и развал. Так что в ходе нашей борьбы придётся самосовершенствоваться, создавая в себе общественные навыки, присущие казакам и джентльменам! А вообще, я повторял и повторять буду, то, что слишком часто госвластью рулят хоплофобы, как в России, так и в других странах, это не заслуга хоплофобов, а просто наше ротозейство.

По-настоящему сильных, умных, здоровых людей с чувством собственного достоинства и значимости жизнь манит множеством соблазнов- возможностей, часто отвлекая от главного, лишая бдительности, а люди помельче этим ловко пользуются, пробираясь и устраиваясь там, где им не положено.

Типа, как Гулливер с лилипутами. Заснул Гулливер на бережку, а проснулся связанным, по телу человечки снуют, его карманы обшаривают. И вообще, что в России, что в других странах, если у власти правящий слой, состоящий из людей с психологией терпил и пораженцев, то сознательно и бессознательно они будут стараться людей сильного психотипа максимально придавить, запудривая им мозги законодательным крючкотворством и призывами ко всяким толерантностям.

Чтобы, в конечном итоге, сильные люди сделались для правящих слабаков безропотным расходным материалом, который можно всегда и легко бросить в "топку" для спасения страны во время войн, массовых беспорядков, стихийных и техногенных, то есть там, где неспособны работать медийное словоблудие, публичная клоунада и хитрые интриги, с помощью которых слабаки пролезают на верха жизни.

 

окончание следует Начало см. http://viperson.ru/articles/pravo-na-oruzhie-pridavit-kazakov-i-dzhentlmenov

http://viperson.ru/articles/pravo-na-oruzhie-pridavit-kazakov-i-dzhentlmenov-chast-2

http://viperson.ru/articles/pravo-na-oruzhie-pridavit-kazakov-i-dzhentlmenov-chast-3

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован