29 июля 1980
6117

У Земфиры неприятности

Известная певица Земфира в этом году стала студенткой философского факультета МГУ и сейчас наравне со всеми студентами сдает зимнюю сессию. В начале учебного года Земфира была настроена весьма оптимистично и даже отказалась от индивидуального плана посещения занятий. Но очень скоро у певицы появились проблемы.

"Земфира ничем не отличается от обычных студентов. У нее, как и у других ребят, есть, конечно, свои проблемы, - рассказал проректор МГУ Владимир Миронов. - Она часто пропускает занятия, так что мне даже пришлось вызвать ее на серьезный разговор. Я сказал Земфире, что если она охладела к учебе, то не стоит мучиться. Надо просто уйти из университета. После чего Рамазанова извинилась и заверила меня, что учеба ей очень нравится. Но... ей тяжело общаться с ребятами на курсе. Они ведь намного младше Земфиры..."

Скорее всего, проректор имел в виду не столько возраст, сколько статус сокурсников Земфиры. Трудно представить вчерашних выпускников школы в одной аудитории со звездой такого масштаба. Возможно, со временем ситуация изменится, но пока факт остается фактом: Земфире нелегко адаптироваться в непривычной среде.

Но певица не отчаивается и исправно сдает зачеты. Всего зачетов семь: по предметам "введение в специальность", "иностранный язык", "физкультура", "история науки", "высшая математика", "древневосточная и античная философия" и "защита государства в чрезвычайных ситуациях". Первый зачет Земфире поставили автоматом, а в понедельник певице звезде предстоит сдать первый экзамен - по основам теории права, пишет "Комсомольская правда". Оценка за этот экзамен пойдет в диплом.

Кстати, Земфира до сих пор играет за баскетбольную сборную МГУ. Вот что об этом рассказал проректор Владимир Миронов: "Конечно. Причем очень успешно. Наша команда заняла третье место в студенческом чемпионате. Земфира, правда, была очень расстроена этим результатом: пришла ко мне и, чуть не плача, рассказала, что ее команду засудили..."

Дата публикации на сайте: 28.12.2004


Сайт: Дни.РУ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован